❁ 当前位置:

榆林学院校庆系列活动:矿区生态修复学术研讨会暨陕西省陕北矿区生态修复重点实验室第二次学术委员会顺利召开

201881-3日,榆林学院组织召开了陕西省陕北矿区生态修复重点实验室第二次学术委员会会议。榆林学院党委副书记尚爱军、榆林市科技局鱼克奎调研员,重点实验室全体学术委员会委员、学术骨干及部分固定研究人员以及其他合作单位代表参加了本次会议。

82日的学术委员会上,重点实验室主任亢福仁教授汇报了实验室年度目标、工作任务及运行管理等,实验室三个研究方向负责人分别汇报了具体研究工作进展。学术委员会专家经过充分讨论,就过去一年实验室工作、实验室未来发展方向、定位以及实验室管理等方面提出宝贵意见。

83日,实验室集体组织参会人员考察了花园沟水土保持观测基地以及周边泰发祥煤矿,就实验室基地建设、与周边矿区产学研合作等方面提出建议。

通过本次学术委员会,就实验室研究方向的确立、实验室监测基地的建设与实验室管理等方面形成统一意见,对凝练形成实验室5-10年中长期规划具有重要意义。